Книги и Moleskine

Армянская кухня. Рецепты моей мамы
Анна Мелкумян
1 400
О книге

Армянской кухне около трех тысяч лет, и сегодня невозможно найти аутентичную армянскую кухню и определить, что это такое. Но это не мешает нам получать удовольствие от вкусных и полезных армянских блюд. Бозбаш и толма, лаваш и хоровац, кололак и бастурма - даже названия армянских блюд звучат очень аппетитно.

Как и все кавказские кухни, армянская кухня - это кухня долгожителей.  В ее основе  самые полезные продукты: овощи, фрукты, зелень, пряности, сыры, зерновые, рыба и  в правильных количествах и сочетаниях. Например, обед традиционно начинается зеленью, блюда обильно приправляются разнообразными приправами (кинза, мята, эстрагон, базилик), мясо готовят и едят с овощами, фруктами и зеленью. Во многом благодаря правильному питанию жители Кавказа отличаются стройностью, здоровьем и долголетием.

Бытует мнение, что армянская кухня сложная, калорийная и требует особых продуктов. Но это не более чем стереотип. Блюда, которые вошли в книгу, готовятся быстро и просто, при этом они сбалансированы по составу и их одобрит любой диетолог, а продукты для этих блюд можно купить в ближайшем магазине.

Почему мы решили издать эту книгу?

Потому что нет книг об армянской кухне.

Для кого эта книга?

Для любителей армянской кухни.

Об авторах

Анна Мелкумян, редактор моды в журнале Office Magazine, сотрудничала с журналами Vogue и PROfashion.

Несколько лет назад Анна начала вести блог в ЖЖ, куда периодически выкладывала отснятые пошаговые рецепты своей мамы, а когда число подписчиков стало расти, создала кулинарный блог. 

Календарь мероприятий

понедельник вторник среда четверг пятница суббота воскресенье
1
2
3
4
5
6
7
 
 
 
 
 
 
 
8
9
10
11
12
13
14
 
 
 
 
 
 
15
16
17
18
19
20
21
 
 
 
 
 
 
 
22
23
24
25
26
27
28
 
 
 
 
 
 
 
29
30
1
2
3
4
5
 
 
 
 
 
 
 

Наши клиенты